Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Один ключ для входа на разные порталы

19.11.2015

Один ключ для входа на разные порталы

Один ключ для входа на разные порталы

Пользователи Единого портала госуслуг (www.gosuslugi.ru), прошедшие регистрацию с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты, могут получить доступ к сервису Федеральной Налоговой службы России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения инспекции.

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах, начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом, оплачивать задолженности, обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию, заполнять налоговую декларацию в электронном виде и многое другое.

До недавнего времени заказывать все эти услуги на портале налоговой инспекции можно было только после получения логина и пароля при личном визите в это ведомство.

Требование наличия усиленной квалифицированной подписи обусловлено тем, что в данном сервисе содержатся сведения, отнесенные к налоговой тайне в соответствии со статьей 102 Налогового кодекса РФ.

Многие граждане уже зарегистрировались на Едином портале госуслуг без использования квалифицированной электронной подписи, что же делать им?

Для того, чтобы стать полноправным участником не только портала госуслуг, но и множества других интернет-сервисов, в том числе, и портала ФНС, следует пройти процедуру расподтверждения Вашей учетной записи, обратившись в службу технической поддержки Единого портала госуслуг. Специалисты направят на Ваш адрес электронной почты сообщение с просьбой ответным письмом подтвердить, что Вы запрашиваете выполнение процедуры снятия признака подтверждения для Вашей учетной записи (УЗ). Заявка будет рассмотрена, и учетная запись перейдет в статус «стандартная». Для повторного подтверждения УЗ и получения возможности авторизации в Личном кабинете налогоплательщика, Вы можете обратиться в  любой удобный Вам Центр обслуживания.

К сожалению, данная мера является вынужденной, но после прохождения всех этапов, Вы получите учетную запись, которая станет универсальным ключом ко многим порталам!

 

 


Возврат к списку